суббота, 31 августа 2013 г.

Белый дизайн интерьера квартиры оживили веселые цвета





Кухня и столовая. Мебель сочетает стандартные шкафы из Икеи и мебелью, изготовленной на заказ. За кухонной мебелью спрятана дверь в спальню, котел и сушилка. Столешница и раковина из материала corian, на стене обои (Orsei), спрятанные за закаленным стеклом.

Дизайнер опровергла распространенное мнение, что в уютном доме должно быть дерево и теплые цвета. По желанию хозяйки основной цвет дизайна интерьеры квартиры был белый, но тем не менее,  интерьер получился радостный  и уютный. 


До пяти лет хозяйка квартиры жила в старой многоэтажке, которая была построена в Праге в начале минувшего столетия. Потом перехала с родителями и сестрами в большую квартиру в этом же районе. 



Однако через тридцать лет Романа вернулась в этот дом. В этот раз с мужем, двумя сыновьями и дочкой. Этот дом принадлежит дедушке Романы, поэтому проживание в нем было дешевле. 

Ремонт от пола до потолка.

Взрослые сыновья переехали в этот же дом, но живут отдельно. Родители с восьмилетней дочерью выбрали двухкомнатную квартиру площадью неполных 70 м2. После нескольких лет аренды квартира была в плохом состоянии, поэтому требовался  большой ремонт, пришлось поменять пол и электропроводку. 


В гостиной большой диван (Aksamite), тканевые жалюзи  (Styltex), ковер и журнальный столик. Стенка изготовлена на заказ по проекту дизайнера. Пол виниловый. 

Напольные покрытия в квартире разные в разных комнатах: от винила и паркета до керамической плитки. Цель ремонта была создать современный и фукциональный дизайн интерьера квартиры, удобный для всех членов семьи. 


Планировка квартиры.

"Я хотела постепенно обставлять квартиру, поэтому активно искала вдохновение на интернете, в журналах и на выставках. В одном из журналов я увидела работы дизайнера Кристины Прокшовой, которые мне очень понравились." - говорит Романа. 

Заданием дизайнера было более эффективное использование площади, чистый современный интерьер, минимум мебели и никакого дерева. Муж все оставил на жене, помог лишь выбрать некоторые вещи. Однако сегодня доволен, когда услышит, как  гости хвалят квартиру. 

Быстро но качественно

Семья должна была перехать, поэтому все работы должны были строго чередоваться. Квартира переделывалась из двухкомнатной в трехкомнатную. Ремонт продолжался всего четыре месяца. 

Перепланировка, в результате которой появилась еще одна комната, проводилась без вмешательства в несущие конструкции. Ванная комната расположилась на месте старого туалета и кладовки, которые были объединены в одну комнату, В ней разместилась удобная душевая кабина с массажной панелью. Для биде места не осталось, его заменил ручной маленький душ, присоединенный к унитазу.  Из  старой ванной комнаты стала третья комната. 



Удаление перегородки между кухней и прихожей и установление дверей из цельного стекла сделало квартиру светлее и просторнее. Удаление перегородки в прихожей открыло пространство. Обои с оригинальным рисунком оживили и шкафы в кухне. 

Игра в прятки.

Автор проекта в относительно небольшой квартире использовала все возможности. Например, в детской комнате использовала  высокие потолки (больше трех метров) и сделала этаж для сна. Место над дверью использовала для размещения закрытых полок, сделанных на заказ. Ведь после того как в кладовке была сделана ванная комната, места для хранения вещей стало гораздо меньше. Родители дали дочери отдельную комнату, которая будет "расти" вместе с ребенком. 


В старой ванной комнате дизайнер сделала спальню с рабочим местом. Двери в спальню идут из кухни, но благодаря хорошей маскировке они совершенно не видны. Также хорошо замаскированы котел и сушилка. 

Настроено на белый

"В определенных цветах могу находиться и восемь лет, потом хочется  сменить стиль, я люблю экспериментировать. На этот раз я выбрала белый и серый, дополненные в кухне цветными акцентами. Дочь у себя в комнате хотела сиреневый." - уточняет хозяйка. 

Кристина Прокшова придерживалась задания, и поэтому она избегала в квартире декора дерева. Он появился только на полу. Но светло-серый виниловый пол настолько светлый, что узор практически не виден. Белый цвет нейтральный и классический, но дизайнер сделала его теплей. Вместе с хозяйкой выбрали аксессуары, текстиль, обои, наклейки на стены, в кухню разноцветные пластмассовые стулья и подвесной светильник. 


Стол стоит в кухне. На полу светло-серый винил, на стене оригинальные часы (Naoko).

Обои с уникальным рисунком "текстовый образец" раскрасила кухню и оживила первый вид при входе в квартиру. "Когда мы с мужем обставляли свою первую квартиру в восьмидесятых годах, в магазинах ничего не было, потом появилась Икея и сейчас я ее люблю больше всего. Когда мыобставляли эту квартиру, я у кровати держала блокнот и записывала все идеи, которые придут в голову."т - признается Романа, которая контролировала весь ремонт. 

Дизайн для тела

Для ремонта атипичных квартир индивидуальный проект должен сделать специалист. Кристина комбинировала типовую мебель с мебелью, изговленной на заказ. Например, в кухне есть и стандартные шкафы из Икеи и сделанные на заказ. Мебель для гостиной и детской комнаты вся изготовлена на заказ. 



Благодаря декоративным 3D панелям  Moduloform набор мебели в гостиной значительно отличается от стандартной. Приятную атмосферу в квартире создает и освещение. В сниженном потолке в кухне светодиодные потолочные  светильники, в гостиной оригинальная люстра итальянского производителя  Artemide. Хозяева новым дизайном интерьера квартиры довольны. Теперь им осталось лишь привести в порядок балкон. 


Дверки изготовлены из  декоративных 3D панелей  Moduloform. 



"Работать над этим проектом мне было очень приятно, хотя во времени я была ограничена. В этой небольшой квартире я решила проблему отдельной спальня для родителей и детской комнаты. Проект не предусматривал вмешательства в несущие конструкции и учитывал распроложение водопровода и канализации. Я учитывала желание хозяйки создать белый интерьер без декора дерева. Благодаря высоким потолкам удалось создать достаточно мест для хранения вещей." - говорит дизайнер.

Автор проекта дизайнер Кристина Прокшова. 


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий