среда, 24 мая 2017 г.

Сочетание ретро и скандинавского стиля дало интерьеру необходимую легкость





Интерьер дома в сочетании ретро и скандинавского стилей.

Супруги и Мариана и Одрих купили дом в Праге как инвестицию. У них трое детей, поэтому рассчитывали на то, что дом пригодится в будущем. В доме до недавнего времени жила  пожилая пара и его обстановка осталась неизменной с  60-х годов прошлого века. Поэтому молодые хозяева должны были сделать ремонт и модернизацию интерьера.




За проектом ремонта и переоборудования квартиры супруги обратились к дизайнеру интерьера Даниэле Коубовой. Она обеспечила фирму и столяра. После изучения квартиры и определения технически возможных изменений она сначала предложила проект ремонта с небольшой перепланировкой, а затем проект нового оборудования дома.

Новые владельцы хотели, если это возможно, сохранить по крайней мере, некоторые из старых предметов мебели, в результате чего получилось органичное сочетание ретро и скандинавского стиля. Интерьер имеет легкий, освежающий вид, но при сохраняется  чувство уюта, который иногда в чисто скандинавском стиле может отсутствовать.


Вид от входа в дом по направлению к гостиной

Здание имеет три этажа, один из которых подземный с выходом в сад, и два над землей. Общая площадь, включая гараж 300 м². Оригинальная особенность -  три кухни, на каждом этаже  одна.


Во всех жилых комнатах дома новые дубовые полы, в других - мраморная плитка, оставшаяся от старых хозяев. Стены окрашены в приятные светлые тона, которые чередуются с белым.


Объединением двух комнат на первом этаже была создана большая гостиная с кухней, столовой и зоной отдыха.

Наибольшие изменения были на первом этаже дома, планировка которого была не самой удачной. Автор проекта нового дизайна интерьера в качестве первого шага ликвидировала кухню на первом этаже, который был у входа в дом и перегородкой разделила помещение, а вновь созданных помещениях оборудовала гардеробную (которая имеет окно) и техническое помещение, где находится стиральная машина, сушилка для белья и т.д.


Хорошая идея - гексагональное пространство для хранения в гостиной под полкой, где предполагается установить плоский телевизор.

Второе крупное изменение- удаление перегородки между двумя комнатами. Таким образом получилась комната  площадью 40 м2, в которой расположилась  кухня, столовая и гостиная.

Комната оформлена в уже упоминавшемся стиле с нотками ретро и с использованием светлых пастельных тонов.


Туалет возник в кладовке в подвале, использованы старые шкафы из ванной комнаты.

Последним крупным изменением было ликвидация отдельного туалета на первом этаже, новый оборудован в ванной комнате, где ванну заменили душевой кабиной. Вместо первоначального туалета теперь кладовка, в которую вы входите из кухни.


Детская комната оформлена в ярких весенних зеленых тонах.

Одним из пожеланий владельцев дома был сохранить дух старого интерьера и, если это возможно, мебель. Но автор проекта после консультации со столяром решила, что старый комод, стеллажи и обеденный стол не имеет смысла реконструировать. Поэтому столяр сделал их копии, и все объединил с кухней.


Спальня на первом этаже


В спальне множество места для хранения в двух встроенных шкафах на двух стенах.

Наверху  исчезла кухня. На её месте теперь детская комната, оформленная в веселых весенних зеленых тонах, в сочетании с приглушенным серым и белым.


Планировка первого этажа не изменилась, изменился внешний вид.


Облицовка части стен и камин  в подземном помещении старой сланцевой плиткой необычно и интересно.

Проведены изменения в оборудования подвального помещения, из которого выход в сад за домом. В одной комнате, которая служила первоначально как склад, новый туалет, большая комната отдыха осталась неизменной и с кухней, однако, ее внешний вид изменился. Исчез старый красный мягкий бар, который заменил деревянный. Это создает определенный контраст со  сланцевой  плиткой, которой облицована не только кухня, но и камин.


Кресла и комоды удалось реконструировать. Предняя часть комода лишь обклеена новыми обоями. 


Из комнаты отдыха выход в сад.

Как отмечает автор проекта и реализации, кухня в подвальном помещении практична, и сохранить ее было решено  из-за летнего барбекю в саду, новым хозяевам не придется с каждой тарелкой бегать вверх по лестнице к верхней кухне.


Первоначальное оборудование квартиры.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий